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AVALIAÇÃO DE Bacillus amyloliquefaciens NAS CARACTERÍSTICAS AGRONÔMICAS DO MILHO PARA SILAGEM
Última alteração: 2021-07-26
Resumo
O milho possui alto potencial produtivo e elevada qualidade nutricional, possuindo finalidade de alimentação animal e humana. Assim, o objetivo do presente trabalho foi o de avaliar o Bacillus amyloliquefaciens subsp. plantarum FZB42 por meio do produto comercial Biomex Plus® nas características agronômicas do milho para silagem. O delineamento experimental foi em blocos casualizados, sendo seis doses do produto comercial Biomex Plus® (0, 2,5, 5, 7,5, 10 e 12,5 mL/kg sementes) e três repetições. As avaliações agronômicas realizadas foram altura da planta, altura da espiga superior, diâmetro do colmo, teor de nitrogênio foliar e matéria seca da silagem. Conclui-se que, conforme se eleva a dose da inoculação da bactéria Bacillus amyloliquefaciens subsp. plantarum FZB42 por meio do produto comercial Biomex Plus® em sementes de milho, aumenta a altura de inserção da espiga, diâmetro do colmo e matéria seca da silagem.
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