Tamanho da fonte:
ANÁLISE DA PRODUÇÃO DE CANA-DE-AÇÚCAR NO ESTADO DE SÃO PAULO NOS ANOS DE 2016 E 2019
Última alteração: 2021-08-23
Resumo
A cultura da cana-de-açúcar é o foco da produção agropecuária paulista. A previsão é que o estado seja responsável por 53,44% da produção da safra 2020/2021. Compreender a distribuição de uma cultura em um estado é fundamental, para que se entenda as características de solo e clima favoráveis para produção. O Sistema de Informações Geográficas (SIG) é capaz de gerar mapas temáticos a fim de averiguar as alterações em uma área. O presente trabalho teve como objetivo analisar a distribuição da produção da cana-de-açúcar no estado de São Paulo, e verificar se houve uma mudança dessa distribuição entre os anos de 2016 e 2019. Observa-se que a metodologia utilizada se mostrou eficaz para detectar as mudanças que ocorreram no estado em relação à distribuição da produção da cana-de-açúcar no período.
Texto completo:
PDF