Tamanho da fonte:
LABORATÓRIO DE ALIMENTOS: elaboração de fichas técnicas de reagentes químicos e resíduos químicos
Última alteração: 2021-09-08
Resumo
Este trabalho relata as atividades realizadas pelas alunas bolsistas no Projeto de Ensino “Elaboração de materiais didáticos sobre o uso de reagentes químicos perigosos e gerenciamento de resíduos químicos gerados no Laboratório de Alimentos”. As bolsistas realizaram estudos relacionados à segurança de laboratório e após elaboraram fichas dos reagentes químicos presentes no local e de resíduos químicos gerados durante as aulas práticas. Foram elaborados 44 rótulos para reagentes químicos perigosos e 4 rótulos para o descarte adequado de resíduos químicos, tendo como objetivo auxiliar os usuários do Laboratório de Alimentos a manterem a segurança no manuseio e descarte desses produtos. O projeto foi importante porque contribuiu para a normalização do laboratório, teve o propósito ‘mão na massa/maker’ e foi observado um crescimento profissional técnico e pessoal das bolsistas do projeto.
Texto completo:
PDF