Jornada Científica e Tecnológica e Simpósio de Pós-Graduação do IFSULDEMINAS, 13ª JORNADA CIENTÍFICA E TECNOLÓGICA DO IFSULDEMINAS

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AVALIAÇÃO DA COR DE MOLHO KETCHUP ELABORADO A PARTIR DE SUCO CONCENTRADO DE MAÇÃ EM SUBSTITUIÇÃO AO AÇÚCAR
Brenda Regina Aires Vieira, Rayssa Costa, Bruno Francisco de Oliveira, Lincoln Silva Oscar, Aline Manke Nachtigall, Brígida Monteiro Vilas Boas

Última alteração: 2021-09-02

Resumo


O ketchup é um produto popular usado em diversos alimentos, principalmente, como acompanhamento. O objetivo do trabalho foi desenvolver e avaliar a cor de molhos ketchup a partir do suco concentrado de maçã em substituição ao açúcar cristal. Foram elaboradas cinco formulações com diferentes proporções de açúcar e suco concentrado de maçã (100:0, 75:25, 50:50, 25:75 e 0:100), respectivamente. Os molhos ketchup com 50% ou mais de suco concentrado de maçã em substituição ao açúcar apresentaram maiores valores L*, a* e b* em relação aos demais molhos. Conclui-se que os molhos ketchup, que continham maior quantidade de suco concentrado (50% ou mais) em substituição ao açúcar cristal, apresentaram cores mais claras e avermelhadas.

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