Jornada Científica e Tecnológica e Simpósio de Pós-Graduação do IFSULDEMINAS, 13ª JORNADA CIENTÍFICA E TECNOLÓGICA DO IFSULDEMINAS

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Suplementação Alimentar: Uma análise sobre das regulamentações e processos de controle de qualidade de minerais
Maria Fernanda Ramos Gonçalves, Joyce Aparecida de Andrade, Tamires Maria Maganhoto, João Paulo Martins

Última alteração: 2021-09-28

Resumo


A rotina diária de muitas pessoas têm promovido um aumento no consumo de produtos alimentícios industrializados. Em tempos de pandemia muitas pessoas têm usado suplementação alimentar. Neste sentido a suplementação alimentar por meio de cápsulas/comprimidos de vitaminas e minerais tem sido cada vez mais requisitada. Em 2018 a Anvisa, por meio RDC Nº 243, categorizou os suplementos alimentares de forma a estabelecer parâmetros de composição, segurança, qualidade e rotulagem.  A análise da RDC Nº 243 mostra claramente uma simplificação de processos. Para fins de dosagem de minerais verificou - se quais técnicas usadas para controle de controle e destacando a espectrofotometria por absorção atômica em chama (FAAS).

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