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DESENVOLVIMENTO DE BARRAS DE CEREAIS PRODUZIDAS COM BAGAÇO DE MALTE PROVENIENTE DE CERVEJAS ARTESANAIS
Última alteração: 2021-09-10
Resumo
A preocupação dos consumidores em relação a produtos que supram suas necessidades nutricionais diárias trazendo bem-estar físico e mental tem aumentado, assim como a preocupação com o meio ambiente e o descarte ou aproveitamento adequado de subprodutos gerados pela indústria alimentícia. O principal subproduto originário da produção cervejeira é o bagaço do malte, que pode ser utilizado na alimentação humana para suprir necessidades nutricionais. Tendo em vista todos os aspectos benéficos do bagaço do malte para uma boa alimentação, destacando-se ainda a possibilidade de reduzir o impacto ambiental do seu descarte, esse trabalho teve como objetivo desenvolver uma barra de cereais utilizando bagaço de malte, analisando suas características físico químicas (umidade, cinzas, proteína, gordura, fibra alimentar) e estatísticas para cinco tipos de tratamentos denominados: B0 (formulação sem bagaço), B25 (com 25% de bagaço), B50 (com 50% de bagaço), B75 (com 75% de bagaço) e B100 (com 100% de bagaço).
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