Jornada Científica e Tecnológica e Simpósio de Pós-Graduação do IFSULDEMINAS, 13ª JORNADA CIENTÍFICA E TECNOLÓGICA DO IFSULDEMINAS

Tamanho da fonte: 
Rotulagem nutricional: análise da importância para os discentes de ensino superior do IFUSLDEMINAS – Campus Machado
Augusto Reis Da Silva

Última alteração: 2021-09-10

Resumo


A compressão da rotulagem nutricional pode ser considerada como uma importante ferramenta para que o indivíduo que tenha maior detenção de informações, bem como, sobre a melhor escolha para uma alimentação equilibrada e saudável. Nesse contexto, o presente estudo objetivou avaliar a importância dada às informações contidas nos rótulos pelos discentes de ensino superior do IFSULDEMINAS – Campus Machado. Para tal, foi elaborado e aplicado um questionário para obter informações e avaliar o nível de compreensão sobre as informações contidas nos rótulos de produtos alimentícios. A análise dos dados obtidos permitiu concluir que as informações veiculadas nos rótulos dos alimentos industrializados, não são bem compreendidas pelos entrevistados e que o perfil dos consumidores que utilizam a rotulagem nutricional é caracterizado por mulheres, estando mais atentas a essas informações. Os principais fatores apontados como desfavoráveis à leituras das informações e a forma inadequada de apresentação dos rótulos, principalmente pelo visual pouco atrativo, letras pequenas, e o texto considerado complexo e de difícil compreensão.

A compressão da rotulagem nutricional pode ser considerada como uma importante ferramenta para que o indivíduo que tenha maior detenção de informações, bem como, sobre a melhor escolha para uma alimentação equilibrada e saudável. Nesse contexto, o presente estudo objetivou avaliar a importância dada às informações contidas nos rótulos pelos discentes de ensino superior do IFSULDEMINAS – Campus Machado. Para tal, foi elaborado e aplicado um questionário para obter informações e avaliar o nível de compreensão sobre as informações contidas nos rótulos de produtos alimentícios. A análise dos dados obtidos permitiu concluir que as informações veiculadas nos rótulos dos alimentos industrializados, não são bem compreendidas pelos entrevistados e que o perfil dos consumidores que utilizam a rotulagem nutricional é caracterizado por mulheres, estando mais atentas a essas informações. Os principais fatores apontados como desfavoráveis à leituras das informações e a forma inadequada de apresentação dos rótulos, principalmente pelo visual pouco atrativo, letras pequenas, e o texto considerado complexo e de difícil compreensão.

A compressão da rotulagem nutricional pode ser considerada como uma importante ferramenta para que o indivíduo que tenha maior detenção de informações, bem como, sobre a melhor escolha para uma alimentação equilibrada e saudável. Nesse contexto, o presente estudo objetivou avaliar a importância dada às informações contidas nos rótulos pelos discentes de ensino superior do IFSULDEMINAS – Campus Machado. Para tal, foi elaborado e aplicado um questionário para obter informações e avaliar o nível de compreensão sobre as informações contidas nos rótulos de produtos alimentícios. A análise dos dados obtidos permitiu concluir que as informações veiculadas nos rótulos dos alimentos industrializados, não são bem compreendidas pelos entrevistados e que o perfil dos consumidores que utilizam a rotulagem nutricional é caracterizado por mulheres, estando mais atentas a essas informações. Os principais fatores apontados como desfavoráveis à leituras das informações e a forma inadequada de apresentação dos rótulos, principalmente pelo visual pouco atrativo, letras pequenas, e o texto considerado complexo e de difícil compreensão.

A compressão da rotulagem nutricional pode ser considerada como uma importante ferramenta para que o indivíduo que tenha maior detenção de informações, bem como, sobre a melhor escolha para uma alimentação equilibrada e saudável. Nesse contexto, o presente estudo objetivou avaliar a importância dada às informações contidas nos rótulos pelos discentes de ensino superior do IFSULDEMINAS – Campus Machado. Para tal, foi elaborado e aplicado um questionário para obter informações e avaliar o nível de compreensão sobre as informações contidas nos rótulos de produtos alimentícios. A análise dos dados obtidos permitiu concluir que as informações veiculadas nos rótulos dos alimentos industrializados, não são bem compreendidas pelos entrevistados e que o perfil dos consumidores que utilizam a rotulagem nutricional é caracterizado por mulheres, estando mais atentas a essas informações. Os principais fatores apontados como desfavoráveis à leituras das informações e a forma inadequada de apresentação dos rótulos, principalmente pelo visual pouco atrativo, letras pequenas, e o texto considerado complexo e de difícil compreensão.

A compressão da rotulagem nutricional pode ser considerada como uma importante ferramenta para que o indivíduo que tenha maior detenção de informações, bem como, sobre a melhor escolha para uma alimentação equilibrada e saudável. Nesse contexto, o presente estudo objetivou avaliar a importância dada às informações contidas nos rótulos pelos discentes de ensino superior do IFSULDEMINAS – Campus Machado. Para tal, foi elaborado e aplicado um questionário para obter informações e avaliar o nível de compreensão sobre as informações contidas nos rótulos de produtos alimentícios. A análise dos dados obtidos permitiu concluir que as informações veiculadas nos rótulos dos alimentos industrializados, não são bem compreendidas pelos entrevistados e que o perfil dos consumidores que utilizam a rotulagem nutricional é caracterizado por mulheres, estando mais atentas a essas informações. Os principais fatores apontados como desfavoráveis à leituras das informações e a forma inadequada de apresentação dos rótulos, principalmente pelo visual pouco atrativo, letras pequenas, e o texto considerado complexo e de difícil compreensão.


Texto completo: PDF