Jornada Científica e Tecnológica e Simpósio de Pós-Graduação do IFSULDEMINAS, 13ª JORNADA CIENTÍFICA E TECNOLÓGICA DO IFSULDEMINAS

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LEVANTAMENTO DE DADOS SOBRE O CONSUMO DA CARNE OVINA EM MACHADO- MG
Samanta Aparecida Meireles

Última alteração: 2021-09-24

Resumo


O Brasil dispõe de um rebanho ovino estimado em 15 milhões de cabeças, no entanto, o consumo de carne ovina no país ainda é inferior, tanto em valores absolutos quanto em valores comparativos aos demais tipos de carnes como bovinos, suínos e aves. A regularidade do consumo de produtos de origem animal influencia a cadeia produtiva da região e, estratégias de incentivo ao consumo podem alavancar a produtividade da carne ovina em uma microrregião. Por meio de perguntas elaboradas no formato de questionários e utilização de plataformas digitais, foi possível notar que, das 121 pessoas entrevistadas,  apenas 46,3% já consumiram a carne ovina e os 53,7% não consumiram  devido alguns fatores como sabor, preço alto, pouca oferta no mercado e  não tem o costume de consumir.  No quesito nutricional , somente 26,4% têm ciência dos valores nutritivos. Em relação à preferência e se o consumidor faria a troca da proteína somente 39,7% trocariam e 60,3% não trocariam. A pesquisa mostra  que a população de Machado-MG não consome essa proteína por falta de oferta no mercado e por não ter uma cultura familiarizada com a carne.

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