Jornada Científica e Tecnológica e Simpósio de Pós-Graduação do IFSULDEMINAS, 13ª JORNADA CIENTÍFICA E TECNOLÓGICA DO IFSULDEMINAS

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PESQUISA DE MERCADO, ANÁLISE COLORIMÉTRICA E DE TEXTURA DA PASTA PROTEICA DE INHAME COM BASE DE QUEIJO PETIT SUISSE SABOR MORANGO
Mariana Ferreira Benati, Raquel Coldibelli Ribeiro, Eliana Maria de Mira do Couto, Ana Cristina Ferreira Moreira da Silva, Fernanda Coutinho Pinheiro da Rosa, Oswaldo Kameyama, Mariana Borges de Lima Dutra

Última alteração: 2021-08-24

Resumo


O Petit Suisse é o queijo fresco mais adquirido por crianças e adolescentes. Já o inhame apresenta alto valor alimentício, sendo rico em proteínas, aminoácidos, fibras dietéticas, minerais e vitaminas do complexo vitamínico A, B e niacina. Realizou-se as análises de textura por texturômetro (TA-XTPlus), coloração por colorímetro (Konica Minolta, CM-2300d) e pesquisa de mercado com análise sensorial via google formulários. Este projeto, proporciona ao público juvenil uma alternativa atrativa para o consumo de proteínas e fibras, com cor e textura próximas ao queijo Petit Suisse sem adição da pasta de inhame e análise sensorial satisfatória. Já a firmeza e coesividade, aumentou conforme a quantidade de inhame adicionada. Quanto a coloração, para os parâmetros L* e b*, o inhame não influiu sobre as amostras. Já para o parâmetro a*, ele diminuiu a coloração vermelha das amostras.



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