Jornada Científica e Tecnológica e Simpósio de Pós-Graduação do IFSULDEMINAS, 13ª JORNADA CIENTÍFICA E TECNOLÓGICA DO IFSULDEMINAS

Tamanho da fonte: 
CURSO: A IMPORTÂNCIA DE UMA ORDENHA ASSÉPTICA E SUA CORRELAÇÃO DIANTE AOS PARÂMETROS DO LEITE
Eliana Maria de Mira do Couto, Luiz Felipe de Mira do Couto, Raquel Coldibelli Ribeiro, Ana Cristina Ferreira Moreira da Silva, André Cruz França Lema, Cesar Bonifácio Junqueira

Última alteração: 2021-09-02

Resumo


O leite é um alimento rico em nutrientes e sua qualidade é um dos temas mais discutidos atualmente na produção leiteira, estando diretamente associado aos parâmetros microbiológicos e físico-químico deste.  No município de Inconfidentes há uma grande falta de conhecimento dos produtores rurais quanto a realização de uma ordenha asséptica e quanto a interpretação das análises físico-químicas feitas pelos laticínios. Habitualmente, os laticínios questionam o posicionamento dos produtores rurais quanto ao não cumprimento dos padrões microbiológicos exigidos pela legislação, porém os produtores rurais não os atingem pois não sabem como realizar a ordenha asséptica corretamente. Desta forma, este curso forneceu informações aos produtores quanto a interpretação das análises do leite e quanto a realização de uma ordenha asséptica, trazendo benefícios a comunidade por proporcionar conhecimento e aumento na renda.


Texto completo: PDF