Última alteração: 2021-09-09
Resumo
Este trabalho foi uma iniciativa do projeto de extensão “IF MAIS EMPREENDEDOR”, o qual foi ofertado em 2020 pelo IFSULDEMINAS. Tendo em vista o forte abalo econômico causado pela pandemia da COVID-19, o projeto teve como objetivo a realização de um diagnóstico empresarial e planejamento estratégico num restaurante e pesqueiro sediado na cidade de Machado, Minas Gerais. No diagnóstico empresarial, foram evidenciados como pontos fortes: estrutura do estabelecimento; proprietários abertos a sugestões; entre outros. Dentre os pontos fracos, destaca-se: a baixa formação técnica dos colaboradores. Ainda, foi identificada a oportunidade de clientes interessados no ambiente fornecido pelo estabelecimento, e como ameaça: concorrente direto melhor localizado. Aumento de faturamento em 50% até 31/03/21 e em 100% até 31/12/21. Profissionalização dos colaboradores e organização da gestão até 31/01/21. Foram estabelecidas estratégias e ações para atingimento dos objetivos.