Jornada Científica e Tecnológica e Simpósio de Pós-Graduação do IFSULDEMINAS, 13ª JORNADA CIENTÍFICA E TECNOLÓGICA DO IFSULDEMINAS

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APLICAÇÃO EXÓGENA DE DIFERENTES DOSES DE ÁCIDO SALICÍLICO EM BATATA DOCE
João Pedro dos Santos, Kenisson Vieira da Costa, Ana Laura Paula de Oliveira, Luis Lessi dos Reis, Vanderson Rabelo de Paula

Última alteração: 2021-08-19

Resumo


Com status de quarta maior hortaliça cultivada no Brasil, a batata doce se destaca como uma cultura de grande importância econômica e social. Por isso, é necessário a pesquisa e desenvolvimento de tecnologias que possibilitem o aumento de sua produção. Assim, este trabalho foi desenvolvido com o objetivo de avaliar a resposta da produção da batata doce em função da aplicação exógena de diferentes doses de ácido salicílico (AS). O experimento foi conduzido com cinco tratamentos, com quatro repetições cada, totalizando 20 parcelas experimentais As dosagens de cada tratamento foram respectivamente de 0,0; 1,0; 1,5; 2,0; e 2,5 mM (milimolar). A aplicação das diferentes doses de ácido salicílico (AS) em batata doce não acarretou diferença significativa para o aumento da produção.

Palavras-chave: Hormônio; aumento de produção; raiz tuberosa.


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