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CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA DO EXTRATO ALCOÓLICO DE PRÓPOLIS VERDE DO IFSULDEMINAS - CAMPUS MUZAMBINHO
Última alteração: 2021-09-14
Resumo
Considerando que a própolis verde apresenta grande variação, avaliar se o extrato de própolis atende aos requisitos mínimos de qualidade estabelecidos pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) é de extrema importância. No presente trabalho foi analisado o extrato de própolis verde comercializado na Cooperativa escola do IFSULDEMINAS - Campus Muzambinho. As análises físico-químicas realizadas foram o Extrato Seco, Teor de cera, Compostos fenólicos, Atividade antioxidante, Teor de álcool, Solubilidade ao Acetato de Chumbo e Solubilidade ao Hidróxido de Sódio. Todas as análises foram feitas em triplicata e a média dos resultados foi utilizada. Os valores obtidos para estas análises foram, 11,34%, 1,84%, 1,77%, 48,81 segundos, 54,5° GL e o acetato de chumbo e hidróxido de sódio apresentaram resultados positivos respectivamente.
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