Jornada Científica e Tecnológica e Simpósio de Pós-Graduação do IFSULDEMINAS, 13ª JORNADA CIENTÍFICA E TECNOLÓGICA DO IFSULDEMINAS

Tamanho da fonte: 
ANALISE DA PRODUTIVIDADE DO MILHO EM MINAS GERAIS
Fernando Moreira Xavier Carneiro, Liniker Rafael Rodrigues, Camila Souza dos Anjos Lacerda

Última alteração: 2021-07-06

Resumo


O milho (Zea mays) é uma das principais culturas cultivadas no mundo, essa espécie apresenta grande capacidade de se adaptar em diferentes ambientes e é utilizada na alimentação humana e animal, apresentando altos teores nutricionais. O Brasil é terceiro maior produtor deste cereal, sendo este, um produto importante para a economia do país, e dentre os estados brasileiros mais produtores Minas Gerais se destaca na quinta posição. Nesse sentido, o presente trabalho tem por objetivo analisar se houve aumento de produtividade do milho em Minas Gerais.  Para isso, foram criados mapas através do software Qgis, que mostraram área colhida e produção do milho no estado entre os anos de 1990 e 2018.  As áreas cultivadas no geral diminuíram já a produção teve um aumento expressivo. Os principais fatores responsáveis para isso foram melhoria de técnicas produtivas, maior procura do produto e melhoria genética das cultivares.


Texto completo: PDF