Jornada Científica e Tecnológica e Simpósio de Pós-Graduação do IFSULDEMINAS, 13ª JORNADA CIENTÍFICA E TECNOLÓGICA DO IFSULDEMINAS

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A PRODUÇÃO DA AGRICULTURA ORGÂNICA NO SUL DE MINAS
Felipe Facci Inguaggiato, Sergio Pedini, Gleycon Velozo da Silva, Ana Lucia Silvestre

Última alteração: 2021-07-31

Resumo


A produção de culturas orgânicas, atualmente, se faz cada vez mais evidente. No Brasil, a partir da década de 1980 essa metodologia de plantio se difundiu, e no século XXI – através de processos legislativos e estruturais – se torna cada vez mais evidente. O sul de Minas Gerais é o maior produtor orgânico de café no Brasil e inúmeras culturas orgânicas são amplamente difundidas no seu espaço. Todavia, uma problemática conceitual é observada, tanto no cenário acadêmico quanto na sociedade civil: a falta de informações e dados que ilustrem esse cenário que cada vez mais se estrutura e amplia. Deste modo, o trabalho tem como intuito georreferenciar toda a produção orgânica de café no Sul de Minas – através de dados obtidos pelo núcleo Orgânico Sul de Minas. Como resultado, observa-se que a produção orgânica na região apresenta dez culturas diversificadas com sua capilaridade totalmente heterogênea e difusa.


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