Jornada Científica e Tecnológica e Simpósio de Pós-Graduação do IFSULDEMINAS, 6ª Jornada Científica e Tecnológica 3º Simpósio da Pós-Graduação do IFSULDEMINAS

Tamanho da fonte: 
AVALIAÇÃO DA QUALIDADE DE CAFÉS TORRADOS EM GRÃOS COMERCIALIZADOS NO SUL DE MINAS GERAIS
Carla Mara Moraes

Última alteração: 2014-09-23

Resumo


O mercado consumidor interno está demandando lotes de café de qualidade, e por isso as torrefadoras brasileiras estão investindo mais em seus produtos. Pensando neste contexto o presente trabalho objetivou avaliar sensorialmente e identificar a presença de grãos Quakers em sete marcas de cafés torrados em grãos, destinados ao preparo de espresso, comercializadas na Região Sul de Minas Gerais. A coleta das amostras foi por compra direta com o fabricante e em sites especializados, e as amostras foram avaliadas no Laboratório de Classificação do Café do IFSULDEMINAS - Câmpus Muzambinho. Com os resultados podemos observar que apenas a marca CE-5 esta fora do padrão de comercialização por possuir nota na qualidade global abaixo de 4,0 pontos. E em relação aos grãos quakers apenas as marcas CE-3, CE-4 e CE- 7 não apresentaram este tipo de grãos.


Texto completo: PDF