Tamanho da fonte:
ANALISE E IDENTIFICAÇÃO DE HÁBITOS ALIMENTARES DE CRIANÇAS DE UMA ESCOLA MUNICIPAL DE ENSINO INFANTIL DA CIDADE DE GUAXUPÉ-MG
Última alteração: 2014-10-07
Resumo
O presente estudo teve como objetivo levantar uma breve análise sobre os hábitos alimentares de crianças matriculadas em uma escola infantil de Guaxupé-MG, estando na faixa etária de 4 a 5 anos de idade. Foi aplicado um questionário (QFAC), adaptado de Pino (2009), contendo uma listagem de oitenta produtos alimentícios e sendo classificados conforme seus nutrientes. Esta faixa etária apresenta dados de uma má alimentação realizada por produtos de baixo macronutrientes e alimentos saudáveis (como: legumes, hortaliças e frutas). Trocando estes alimentos por produtos industrializados, que contém alto teor de açúcar, gorduras, conservantes entre outras substâncias que podem desencadear problema de saúde no futuro. Sendo esta fase primordial para uma abordagem pedagógica, para a conscientização, tanto das crianças quanto dos familiares, onde estes são alertados sobre os riscos de uma dieta rica em açucares e gorduras, sobre os malefícios que estes hábitos alimentares podem causar em suas vidas, até o surgimento de síndromes metabólicas.
Texto completo:
PDF