Jornada Científica e Tecnológica e Simpósio de Pós-Graduação do IFSULDEMINAS, 6ª Jornada Científica e Tecnológica 3º Simpósio da Pós-Graduação do IFSULDEMINAS

Tamanho da fonte: 
ELABORAÇÃO E AVALIAÇÃO DA COR DE EXTRATOS HIDROSSOLÚVEIS DE SOJA SABOR MORANGO
Thalita Caroline Silva Brigagão

Última alteração: 2014-10-07

Resumo


Objetivou-se elaborar extratos hidrossolúveis de soja sabor morango a partir de três genótipos: MGAP-02 (tegumento e hilo pretos), BRSMG800A (tegumento e hilo marrons) e BRSMG790A (tegumento e hilo amarelos) e comparar a sua coloração com duas marcas comerciais (A e B). O experimento foi conduzido em delineamento inteiramente casualizado, com 4 repetições, em que os tratamentos foram constituídos por 5 extratos hidrossolúveis de soja (tegumento preto, marrom, amarelo, marcas A e B), sendo realizada a análise de cor. Os resultados obtidos mostraram que não há padrão entre as marcas comerciais. E que quanto à cor os genótipos BRSMG800A e MGAP-02 são opções viáveis à elaboração do extrato, porém faz-se necessário a aplicação de análise sensorial a fim de testar sua aceitabilidade.

 


Texto completo: PDF