Jornada Científica e Tecnológica e Simpósio de Pós-Graduação do IFSULDEMINAS, 6ª Jornada Científica e Tecnológica 3º Simpósio da Pós-Graduação do IFSULDEMINAS

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APLICAÇÃO PÓS-COLHEITA DE 1- METICILCICLOPROPENO EM AMEIXA ‘REUBENNEL’
Danielly Oliveira Begali

Última alteração: 2014-10-07

Resumo


Objetivou-se avaliar as características físicas e químicas de ameixas tratadas com 1-metilciclopropeno (0,14% de ingrediente ativo) na concentração de 100 ηL.L-1 por 0 (controle), 9 e 18 horas de exposição ao produto. As ameixas foram armazenadas à temperatura ambiente (25ºC e 48,7% UR), por 6 dias. As análises foram realizadas a cada 3 dias, sendo: sólidos solúveis, açúcares solúveis totais, pH, acidez titulável e firmeza. Não houve variação significativa nos valores de sólidos solúveis, açúcares solúveis e pH das ameixas, que foram, em média, respectivamente, 9,68oBrix, 6,52% e 2,70. O tempo de armazenamento afetou significativamente as variáveis acidez titulável e firmeza. Houve redução dos teores de acidez titulável com o decorrer dos dias, de 1,29% para 1,10% de ácido cítrico. A firmeza das ameixas diminuiu linearmente de 15,0 N para 9,6 N, independentemente da aplicação do 1-MCP. Conclui-se que o 1-MCP, na concentração e tempo de exposição usados neste trabalho, não foi eficaz em retardar o amadurecimento de ameixas ‘Reubennel’ durante o armazenamento.


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