Jornada Científica e Tecnológica e Simpósio de Pós-Graduação do IFSULDEMINAS, 6ª Jornada Científica e Tecnológica 3º Simpósio da Pós-Graduação do IFSULDEMINAS

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Qualidade da Secagem em Diferentes Tipos de Terreiro
Oswaldo Lahmann Santos

Última alteração: 2014-10-07

Resumo


Neste trabalho, objetivou-se comparar o custo de construção entre o terreiro de lama de cimento com outros diferentes tipos de terreiros de café bem como a interferência desses terreiros na qualidade sensorial e alterações físico químicas no café. O delineamento experimental consistiu de um DIC com os tratamentos dispostos em fatorial 5x3, sendo cinco tipos de terreiro (terreiro de concreto, chão batido, lama asfáltica, lama de cimento e suspenso) e três formas de processamento do café (roça, cereja descascado e bóia). Foram utilizadas três repetições para cada tratamento. Após a secagem, as unidades experimentais foram beneficiadas e submetidas às análises. Para avaliação da composição química e física, foi realizada a análises de condutividade elétrica para avaliação da qualidade foi realizada análise sensorial. Pelos resultados, verificou-se que o terreiro de lama de cimento se apresentou como uma excelente alternativa, tanto do ponto de vista econômico como do ponto de vista qualitativo, para a secagem do café.

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