Jornada Científica e Tecnológica e Simpósio de Pós-Graduação do IFSULDEMINAS, 6ª Jornada Científica e Tecnológica 3º Simpósio da Pós-Graduação do IFSULDEMINAS

Tamanho da fonte: 
PESQUISA DA INGESTÃO DE FIBRA ALIMENTAR E DE GORDURA PELOS ALUNOS DO ENSINO TÉCNICO EM ALIMENTOS DO IFSULDEMINAS – CÂMPUS MUZAMBINHO
Letícia Vieira

Última alteração: 2014-10-01

Resumo


Esta pesquisa teve por objetivo avaliar a ingestão de fibra alimentar e de gorduras na dieta da população de adolescentes do curso técnico em alimentos do IFSULDEMINAS - Câmpus Muzambinho, através de recordatório alimentar de 24h. Os resultados obtidos mostraram que os adolescentes consumem dietas pobres em fibras e ricas em gordura, independente do sexo. As meninas consumiram em média 7,93g e o meninos 11,74g de fibras, e a quantidade de lipídios ingerida pelas meninas foi de 49% do total de calorias ingeridas e pelos meninos 42%.


Texto completo: PDF