Jornada Científica e Tecnológica e Simpósio de Pós-Graduação do IFSULDEMINAS, 6ª Jornada Científica e Tecnológica 3º Simpósio da Pós-Graduação do IFSULDEMINAS

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Uso de soro de queijo na formulação de doce de leite pastoso em substituição ao leite
Gerson de Freitas Silva Valente, Ana Laís Andrade Gaspardi, Lara de Andrade Oliveira

Última alteração: 2014-10-07

Resumo


Esse trabalho teve como objetivo avaliar a elaboração de doce de leite substituindo o leite por soro de queijo em proporções superiores a 50%. Foram testadas 5 formulações e aplicada avaliação de aceitação junto ao consumidor após 15 dias de fabricação usando escala hedônica estruturada. A análise de variância das notas dos atributos sensoriais indicou que não houve diferença significativa quanto a cor, sabor e consistência ao nível de 5% de probabilidade. Conclui-se que a fabricação de doce com soro de queijo em sua formulação não afeta os atributos sensoriais avaliados.


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