Jornada Científica e Tecnológica e Simpósio de Pós-Graduação do IFSULDEMINAS, 7ª Jornada Científica e Tecnológica 4º Simpósio da Pós-Graduação do IFSULDEMINAS

Tamanho da fonte: 
DESENVOLVIMENTO DE SUPLEMENTO PROTÉICO LÍQUIDO A BASE DE SORO DE QUEIJO E ORA-PRO-NÓBIS (Pereskia aculeata Miller)
Luis Paulo Domingues Salgado, Ana Cristina Ferreira Moreira da Silva, Taciano Benedito Fernandes, Fernanda Coutinho Pinheiro Rosa, Jéssika Michelli, Clara Gonçalves Pontes, Lorran Francisco Correia Silva, Lucas Donato Oliveira

Última alteração: 2015-09-14

Resumo


Este trabalho teve como objetivo desenvolver e avaliar o teor de proteínas e aceitação sensorial de um suplemento protéico líquido a base de soro de queijo e Ora-pro-nóbis. Dentre os provadores não treinados, 64% não faziam ingestão de nenhum tipo de suplemento e 36% ingeriam algum tipo de suplementação protéica. Na análise de proteína bruta das folhas do Ora-pro-nóbis e do suplemento, encontrou-se o valor de 15,56 e 10,33%, respectivamente. O índice de aceitação do suplemento foi intermediário.


Texto completo: PDF