Jornada Científica e Tecnológica e Simpósio de Pós-Graduação do IFSULDEMINAS, 7ª Jornada Científica e Tecnológica 4º Simpósio da Pós-Graduação do IFSULDEMINAS

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AVALIAÇÃO MICROBIOLÓGICA DE QUIBE ENRIQUECIDO COM FARINHA DE CASCA DE UVA
Isabel Rédua Cabral, Flávia de F. P. Rebello, Taciano B. Fernandes

Última alteração: 2015-12-15

Resumo


A casca de uva é rica em nutrientes, podendo ser utilizada em produtos cárneos. O trabalho determinou a vida útil de formulações de quibe com adição de farinha de uva, sendo: sendo: F0 (sem adição), F1 (1%), F5 (3%) e F5 (5%). Todas as formulações estavam de acordo com a legislação vigente até 60 dias de fabricação para Coliformes a 35 e 45°C (<5x10NMP/mL), para Estafilococos coagulase positivo (<5x103 UFC/mL), para Clostridios sulfito redutores (<3x103/g) e para Salmonella sp (ausência em 25g).

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