Jornada Científica e Tecnológica e Simpósio de Pós-Graduação do IFSULDEMINAS, 7ª Jornada Científica e Tecnológica 4º Simpósio da Pós-Graduação do IFSULDEMINAS

Tamanho da fonte: 
AVALIAÇÃO DO USO DA BORRA DE CAFÉ PARA CONFECCIONAR EMBALAGEM EXTERNA PARA CAFÉ À VÁCUO
Luis Rodolfo Souza Paulino da Costa, Luciana M. V. L. Mendonça, José M. A. de Mendonça

Última alteração: 2015-12-16

Resumo


Após o processo de embalagem à vácuo do café, o mesmo forma um bloco rígido, havendo muitas vezes a necessidade de uma embalagem secundária para lhe conferir melhor aspecto visual. Assim, o objetivo deste trabalho foi utilizar um subproduto da industrialização de café para a confecção de embalagem para café à vácuo. Foi avaliada a umidade, a espessura, a gramatura, a cor e foi realizada a análise sensorial das embalagens com consumidores. Concluiu-se que é possível a produção das embalagens.


Texto completo: PDF