Jornada Científica e Tecnológica e Simpósio de Pós-Graduação do IFSULDEMINAS, 7ª Jornada Científica e Tecnológica 4º Simpósio da Pós-Graduação do IFSULDEMINAS

Tamanho da fonte: 
EFEITOS DA MUTAÇÃO NAS CARACTERÍSTICAS QUÍMICAS DO FRUTO DE TANGERINA FREMONT
Álvaro R. Salomão, Ciro Mantovani Neto, Paulo S. de Souza, Bianca S. de Souza, Gentil L. Miguel, Paulo M. F. Vilela

Última alteração: 2015-12-14

Resumo


O presente trabalho teve por objetivo avaliar as características químicas(°Brix, Acidez e Ratio) dos frutos de 19 clones de tangerina Fremont obtidos por mutação somática. Estas características são de extrema importância quando o fruto é para consumo in natura. O experimento foi implantado na Fruticultura do IFSULDEMINAS – Câmpus Muzambinho, no delineamento de blocos casualizados, com cinco repetições e 20 tratamentos, sendo 19 clones de tangerina Fremont e uma planta controle que não sofreu mutação. Foram colhidos cinco frutos em cada parcela nos três blocos centrais. Após as analises pode-se verificar que não houve diferenças significativas entre os clones para as variáveis analisadas.

Texto completo: PDF