Jornada Científica e Tecnológica e Simpósio de Pós-Graduação do IFSULDEMINAS, 7ª Jornada Científica e Tecnológica 4º Simpósio da Pós-Graduação do IFSULDEMINAS

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CARACTERÍSTICAS FÍSICO-QUÍMICAS DO CAFÉ ESPECIAL TORRADO EM GRÃOS EM DIFERENTES CONDIÇÕES DE ACONDICIONAMENTO
Ieda Bruna Reis, Denis Henrique Silva Nadaleti, Luciana Vieira Mendonça, José Marcos Angélico Mendonça, Carlos Henrique Evaristo, Hully Alves Rocha, Carla Mara Moraes

Última alteração: 2015-10-21

Resumo


Objetivou-se avaliar as mudanças nas características físico-químicas de um café especial torrado em grãos, armazenados em três tipos de embalagens e mantidos em temperaturas ambiente e refrigerada +18ºC, por até 150 dias. O tempo de armazenamento foi significativo para a ocorrência de alterações físico-químicas. A temperatura ambiente proporcionou maiores médias para proteína bruta, bem como as embalagens testadas apresentaram valores semelhantes em todas as avaliações.

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