Jornada Científica e Tecnológica e Simpósio de Pós-Graduação do IFSULDEMINAS, 7ª Jornada Científica e Tecnológica 4º Simpósio da Pós-Graduação do IFSULDEMINAS

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DETERMINAÇÃO DA ATIVIDADE ANTIOXIDANTE E DO TEOR DE COMPOSTOS BIOATIVOS DE SUB-PRODUTOS DA INDÚSTRIA CAFEEIRA
Ingridy Simone Ribeiro, Mário Lúcio Vilela de Resende

Última alteração: 2015-10-03

Resumo


Para minimizar o acúmulo de resíduos da indústria cafeeira pode-se recuperar seus constituintes por meio do preparo de extratos. O objetivo deste trabalho foi analisar a composição química e a atividade antioxidante de extratos do resíduo de café PVA e RA44. Os extratos apresentaram valores semelhantes para o teor de umidade, proteína bruta e lipídeos. O extrato RA44 apresentou o dobro do teor de açúcares totais do PVA. Os teores de ácido clorogênico foram semelhantes, já para cafeína, o maior teor foi no RA44 e para a vitamina C, no PVA. O extrato PVA apresentou melhor atividade antioxidante.

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