Jornada Científica e Tecnológica e Simpósio de Pós-Graduação do IFSULDEMINAS, 7ª Jornada Científica e Tecnológica 4º Simpósio da Pós-Graduação do IFSULDEMINAS

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ENSAIOS PRELIMINARES PARA ELABORAÇÃO DE VINAGRE TIPO BALSÂMICO DE CAQUI (Diospyros kaki L)
Luana Alves Tavares, Leandro Vinícius Bernardes, Jamil de Morais Pereira, Gerson de Freitas Silva Valente, Verônica Soares de Paula Morais, Roberta Estela Dalo

Última alteração: 2015-10-04

Resumo


O vinagre tipo balsâmico é um produto com alto valor comercial que permite o aproveitamento do caqui de maturação mais avançada que não atende as exigências do consumidor para o consumo in natura. O vinagre foi desenvolvido por fermentação natural usando diferentes níveis de sólidos solúveis da matéria prima. As características sensoriais preliminares do produto permitiu definir as etapas futuras para o desenvolvimento do vinagre de caqui tipo Balsâmico. A melhor condição foi obtida com a polpa cozida e teor de sólidos solúveis de 15 %.

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