Jornada Científica e Tecnológica e Simpósio de Pós-Graduação do IFSULDEMINAS, 7ª Jornada Científica e Tecnológica 4º Simpósio da Pós-Graduação do IFSULDEMINAS

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CONSERVAÇÃO PÓS-COLHEITA DO FIGO MADURO SOB ARMAZENAMENTO REFRIGERADO
Amanda Tristão Santini, Bianca Sarzi de Souza, Paulo Sergio de Souza, Marília Daniela de Oliveira, Silmara da Silva Borges

Última alteração: 2015-09-29

Resumo


A produção do figo pode ser destinada tanto para a comercialização ‘in natura’ quanto para a industrialização. Apesar da grande produção de figo no Brasil, a fruta não é usualmente consumida ‘in natura’. A partir de análises física e química, foi possível determinar a qualidade do fruto durante oito dias. Ainda, as bandejas de tereftalato de polietileno com tampa e de poliestireno expandido cobertas com filme de cloreto de polivinila esticável se mostraram eficazes no armazenamento refrigerado do figo maduro.


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