Jornada Científica e Tecnológica e Simpósio de Pós-Graduação do IFSULDEMINAS, 7ª Jornada Científica e Tecnológica 4º Simpósio da Pós-Graduação do IFSULDEMINAS

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VIDA DE PRATELEIRA DE PERA 'WILLIAMS' DESIDRATADA
Raissa Tandara Maria dos Santos, Davi Damásio de Souza, Jamila Morais Pereira, Aline Manke Nachtigall, Brígida Monteiro Vilas Boas

Última alteração: 2015-09-16

Resumo


Objetivou-se avaliar a vida de prateleira de pera ‘Williams’ desidratada. As fatias de pera foram imersas em solução de cloridrato de cisteína a 1%, por 4 minutos, drenadas e desidratadas a 60oC, por 5 horas. O armazenamento foi feito em condição ambiente (22,9ºC e 75,8% UR), por 80 dias. Concluiu-se que as peras desidratadas não sofreram alterações microbiológicas e nem nos teores de umidade e sólidos solúveis, podendo ser armazenadas por 80 dias. Houve apenas um aumento nos valores de pH.

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