Jornada Científica e Tecnológica e Simpósio de Pós-Graduação do IFSULDEMINAS, 7ª Jornada Científica e Tecnológica 4º Simpósio da Pós-Graduação do IFSULDEMINAS

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UTILIZAÇÃO DA FARINHA DA CASCA DE MARACUJÁ NA CONFECÇÃO DE BOLO DE BAUNILHA
Isadora Ferreira Moraes, Gabriela Fernandes Xavier, Bianca Sarzi de Souza, Polyana de Faria Cardoso de Faria Cardoso, Talita Amparo Tranches Cândido

Última alteração: 2015-09-29

Resumo


O processamento do maracujá resulta em resíduos, como cascas e sementes. Pesquisas mostram que a farinha da casca de maracujá é altamente nutritiva e pode ser utilizada em substituição da farinha de trigo em produtos de confeitaria. O objetivo do presente trabalho foi a utilização da farinha da casca de maracujá em uma formulação de bolo de baunilha. Observou-se um incremento no conteúdo de fibras e diminuição do valor calórico no bolo com a substituição de 30% de farinha de trigo por farinha da casca de maracujá.

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