Jornada Científica e Tecnológica e Simpósio de Pós-Graduação do IFSULDEMINAS, 7ª Jornada Científica e Tecnológica 4º Simpósio da Pós-Graduação do IFSULDEMINAS

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QUALIDADE QUÍMICA E SENSORIAL DO DOCE DE FIGO MADURO DURANTE O ARMAZENAMENTO
Isadora Passos Barbieri, Cíntia da Silva Santos, Bianca Sarzi de Souza, Polyana de Faria Cardoso, Miller Melo Sanches

Última alteração: 2015-09-19

Resumo


O Brasil é o maior produtor de figo da América do Sul e o 10º mundial. A produção do figo pode ser destinada tanto para a comercialização „in natura‟ quanto para a industrialização. Com toda a sua importância economica, torna-se necessário encontrar novas formas de comercializar e expandir o consumo do figo no Brasil. O objetivo do trabalho foi desenvolver uma formulação de doce de figo maduro, avaliar seu tempo de armazenamento e sua aceitabilidade entre os consumidores. O doce foi bem aceito e teve uma durabilidade longa, o que mostra que essa é uma boa alternativa para o consumo do figo.

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