Jornada Científica e Tecnológica e Simpósio de Pós-Graduação do IFSULDEMINAS, 7ª Jornada Científica e Tecnológica 4º Simpósio da Pós-Graduação do IFSULDEMINAS

Tamanho da fonte: 
AVALIAÇÃO DA QUALIDADE DE CULTIVARES DE MARACUJAZEIRO
Cíntia Silva Santos, Bianca Sarzi Souza, Isadora Passos Barbieri, Dandara Cristina Silva, Álvaro Salomão, Antônio Gabriel Martins Nícoli

Última alteração: 2015-09-24

Resumo


O maracujá encontra no Brasil condições excelentes para seu cultivo, com mais de 150 espécies nativas. Com a finalidade de avaliar as característicasagroindustriais de seis cultivares de maracujá, produzidos em solo do Sul de Minas,foi realizada análises físico-químicas. Verificou-se que os frutos das cultivaresestudadas apresentaram formato alongado, com coloração de suco de amarelo aalaranjado e o teor de sólidos solúveis, acidez titulável e pH estão de acordo com osPadrões de Identidade e Qualidade (PIQ) para polpa de maracujá do MAPA.

Texto completo: PDF