Jornada Científica e Tecnológica e Simpósio de Pós-Graduação do IFSULDEMINAS, 7ª Jornada Científica e Tecnológica 4º Simpósio da Pós-Graduação do IFSULDEMINAS

Tamanho da fonte: 
DESENVOLVIMENTO E AVALIAÇÃO SENSORIAL DE FAROFA A BASE DE SOJA TEXTURIZADA
Giovanna Cerqueira, Paula Castanho Borges, Renata Amato Moreira, Lucas Paulino Silva dos Santos, Cristiane Fortes Gris, Vinicius Carvalho Manoel

Última alteração: 2015-10-03

Resumo


Objetivou-se elaborar uma formulação de farofa à base de proteína de soja texturizada, e em seguida submeter o produto a uma avaliação sensorial quanto à sua aceitabilidade e intenção de compra. A farofa de soja foi aceita pelo público, tendo 89,29% dos avaliadores atribuído notas de 6 a 9 na escala hedônica. No quesito intenção de compra, 71,43% dos consumidores comprariam a farofa de soja, conferindo uma boa oportunidade de investimento neste novo produto para a sua entrada no mercado.

Texto completo: PDF