Jornada Científica e Tecnológica e Simpósio de Pós-Graduação do IFSULDEMINAS, 7ª Jornada Científica e Tecnológica 4º Simpósio da Pós-Graduação do IFSULDEMINAS

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DETERMINAÇÃO DA CONCENTRAÇÃO DE ANTOCIANINAS TOTAIS EM POUPA DE AÇAÍ POR ESPECTROMETRIA DE UV-VIS
Letícia de Cássia Teixeira Venâncio, João Lucas Farias Ornellas, Núria Ângelo Gonçalves, Roniérik Pioli Vieira

Última alteração: 2015-10-14

Resumo


As antocianinas apresentam grande importância na dieta humana podendo ser considerada como uma aliada na prevenção/retardamento de doenças cardiovasculares e do câncer, devido ao seu poder antioxidante, atuando contra os radicais livres. Neste trabalho, a concentração de antocianinas na polpa pasteurizada de açaí foi quantificada. O valor encontrado na polpa de açaí pasteurizada apresentou-se significativamente menor que o obtido para o fruto fresco, indicando a degradação do pigmento.


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