Jornada Científica e Tecnológica e Simpósio de Pós-Graduação do IFSULDEMINAS, 7ª Jornada Científica e Tecnológica 4º Simpósio da Pós-Graduação do IFSULDEMINAS

Tamanho da fonte: 
USO DE ANTIOXIDANTES EM PERAS ‘WILLIAMS’ DESIDRATADAS
Raissa Tandara Marias dos Santos, Davi Damásio de Souza, Jamila Morais Pereira, Aline Manke Nachtigall, Brigida Monteiro Vilas Boas

Última alteração: 2015-09-19

Resumo


Objetivou-se avaliar a eficácia de antioxidantes na prevenção do escurecimento de peras ´Williams` desidratadas. As fatias controle e as que foram imersas, separadamente, nas soluções antioxidantes a 1% (ácido ascórbico, ácido cítrico e cisteína) por 4 min, foram secas em desidratadora de bandejas a 60oC, por 5 h. O teor de umidade das amostras está de acordo com a legislação. A cisteína foi eficiente em retardar o escurecimento das peras desidratadas, conforme os resultados da análise de cor.

Texto completo: PDF