Jornada Científica e Tecnológica e Simpósio de Pós-Graduação do IFSULDEMINAS, 7ª Jornada Científica e Tecnológica 4º Simpósio da Pós-Graduação do IFSULDEMINAS

Tamanho da fonte: 
ENSAIO DE COMPETIÇÃO DE 15 GENÓTIPOS DE FEIJOEIRO CULTIVADOS EM SISTEMA ORGÂNICO
Marcos Henrique Taveira, Fernanda Pereira Franco, Luiz Carlos Dias Rocha, Aloísia Rodrigues Hirata, Vladimir Ricardo Moreira da Rosa, Rômulo Messias Vieira

Última alteração: 2015-11-13

Resumo


O feijão é um importante componente da alimentação do brasileiro sendo cultivado e consumido em todo o território nacional. O objetivo deste estudo foi realizar um ensaio de competição com variedades de feijoeiro em sistemas de cultivo orgânico. O bioensaio foi desenvolvido de março a maio de 2015 na Fazenda do IFSULDEMINAS - Campus Inconfidentes (setor de Agroecologia e Produção Orgânica). Como resultado, verificou-se que a variedade ‘Pintadinho’ apresentou melhor desempenho de produtividade.

Texto completo: PDF