Jornada Científica e Tecnológica e Simpósio de Pós-Graduação do IFSULDEMINAS, 7ª Jornada Científica e Tecnológica 4º Simpósio da Pós-Graduação do IFSULDEMINAS

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AVALIAÇÃO DA SECAGEM DE CAFÉS SUBMETIDOS AO PROCESSAMENTO EM UM PROTÓTIPO DE DESCASCADOR DE DRUPAS SEM UTILIZAÇÃO DE ÁGUA
Emerson Loiola Franco, Carlos Henrique Rodrigues Reinato, Oswaldo Lahmann Santos, Juliano Donizete Junqueira, Diogo José Reis Nascimento, Aydison Neves Rezende

Última alteração: 2015-10-22

Resumo


Neste trabalho, objetivou-se comparar o tempo de secagem de café que passou por um descascador convencional, e por um descascador de drupas que não utiliza água, além de patentear a nova tecnologia que foi testada. A tecnologia foi desenvolvida entre uma parceria do IFSULDEMINAS – Campus Machado e a empresa privada detentora do protótipo. Pelos resultados, verificou-se que o café que era descascado pela nova tecnologia apresentava menor tempo de secagem no terreiro sob as mesmas condições.

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