Jornada Científica e Tecnológica e Simpósio de Pós-Graduação do IFSULDEMINAS, 7ª Jornada Científica e Tecnológica 4º Simpósio da Pós-Graduação do IFSULDEMINAS

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Desenvolvimento de Sorvete de Cupuaçu com Adição de Soro
Ana Carolina Fernandes da Silva, Aline Manke Nachtigall, Brigida Monteiro Vilas Boas, Miguel Silva Bernardes, Jamila Morais Pereira, Rafaela Ferreira de Carvalho

Última alteração: 2015-09-14

Resumo


Foi avaliada a substituição do leite em pó por soro de leite na produção de sorvetes e o uso de polpa de cupuaçu. O teste de aceitação para os atributos cor, sabor, cremosidade e aspecto geral foi realizado utilizando a escala hedônica de 9 pontos. Já a intenção de compra foi avaliada com escala de atitude de 5 pontos. Todas as formulações obtiveram uma boa aceitação, sendo que as formulações com ausência e 20% de soro combinadas com 20% de polpa apresentaram (F1 e F3) a melhor aceitação.


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