Jornada Científica e Tecnológica e Simpósio de Pós-Graduação do IFSULDEMINAS, 7ª Jornada Científica e Tecnológica 4º Simpósio da Pós-Graduação do IFSULDEMINAS

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DESENVOLVIMENTO DE LINGUIÇA TOSCANA COM REDUZIDO TEOR DE SÓDIO
Rafaela Ferreira de Carvalho, Júlio Cesar de Carvalho, Ana Carolina Fernandes Silva, Jamila Morais Pereira, Miguel Silva Bernardes

Última alteração: 2015-09-16

Resumo


Foi avaliada a substituição do cloreto de sódio por cloreto de potássio para a produção de linguiça toscana, como uma maneira viável para a redução do teor de sódio na alimentação humana, já que este composto é um fator importante para hipertensos. Foi aplicado o teste de análise sensorial de ordenação preferência, e intenção de compra de 5 pontos. As formulações obtiveram uma boa aceitação, e a preferida pelos julgadores não treinados foi à formulação F2 (50% de NaCl e 50% de KCl).

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