Jornada Científica e Tecnológica e Simpósio de Pós-Graduação do IFSULDEMINAS, 7ª Jornada Científica e Tecnológica 4º Simpósio da Pós-Graduação do IFSULDEMINAS

Tamanho da fonte: 
RESGATE E PRESERVAÇÃO DA CULTURA ALIMENTAR NO MUNICÍPIO DE CONCEIÇÃO DOS OUROS: o resultado do Diagnóstico Rural Participativo
Aloísia Rodrigues Hirata, Luiz Carlos Dias Rocha, Aline de Oliveira Guidis Kielblock, Verônica Soares de Paula Morais, Pedro Paulo Oliveira, Cristiane Aparecida Costa, Anderson Araújo Dalló, Paula Puggina Carneiro

Última alteração: 2016-09-30

Resumo


O presente relato visa apresentar os resultados da pesquisa feita no município de Conceição dos Ouros, por meio de diagnóstico rural participativo, com objetivo de contribuir para o resgate e preservação da cultura alimentar do município, além de  identificar as habilidades para fabricação de produtos alimentícios de mandioca e polvilho. Como resultados, constatou-se que estes produtos fazem parte da cultura alimentar das famílias e podem ser uma alternativa na geração de renda para as mulheres rurais.

Texto completo: PDF