Jornada Científica e Tecnológica e Simpósio de Pós-Graduação do IFSULDEMINAS, 7ª Jornada Científica e Tecnológica 4º Simpósio da Pós-Graduação do IFSULDEMINAS

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DESEMPENHO E CARACTERÍSTICAS DE CARCAÇA DE SUÍNOS EM TERMINAÇÃO SUPLEMENTADOS COM DIFERENTES NÍVEIS DE RACTOPAMINA NA DIETA
Marcos Lima Dias, Fábio Ribeiro de Almeida, Helena Maria Fonseca da Silva, Antônio Marcos Veloso de Oliveira, Natália Gabriely Vieira Euzébio, Nikolas de Oliveira Amaral

Última alteração: 2015-10-05

Resumo


Objetivou-se com este estudo avaliar o desempenho e as características de carcaça de suínos em terminação suplementados com diferentes níveis de ractopamina na dieta. Foram utilizados 30 suínos machos castrados e 30 fêmeas, com peso inicial de ± 75,0 Kg alojados em baias de piso parcialmente ripado. O delineamento experimental foi em blocos casualizados com três níveis de ractopamina – 0, 5 e 10 ppm, totalizando três tratamentos e dez repetições, com dois animais (um macho e uma fêmea) por baia (parcela experimental). A suplementação de 10 ppm de ractopamina na dieta de suínos em terminação aumentou o rendimento de carne na carcaça e reduziu a espessura de toucinho.


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