Jornada Científica e Tecnológica e Simpósio de Pós-Graduação do IFSULDEMINAS, 7ª Jornada Científica e Tecnológica 4º Simpósio da Pós-Graduação do IFSULDEMINAS

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PROCESSAMENTO DE UVAIA: estudo da aceitabilidade de doce em calda
Juliano dos Santos Abraão, Douglas Nunes, Amanda Leticia Godoi da Luz, Verônica Soares Paula Moraes, Lilian Vilela Andrade Pinto, Jamil de Morais Pereira

Última alteração: 2015-09-19

Resumo


A Eugenia pyriformis Cambess é uma espécie nativa do Brasil, com um baixo taxa de aproveitamento de frutos isso pode estar relacionado a elevada perecibilidade e frutificação concentrada. Assim, desenvolveu-se três tratamentos com diferentes concentrações de sólidos solúveis (T1,15ºBrix; T2, 30ºBrix; T3, 45ºBrix). Após a avaliação sensorial o tratamento 1(T1,15ºBrix) apesar de não se diferir estatisticamente do tratamento 2 (T2, 30º Brix) mostrou-se mais viável pela menor concentração de açúcar.


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