Jornada Científica e Tecnológica e Simpósio de Pós-Graduação do IFSULDEMINAS, 7ª Jornada Científica e Tecnológica 4º Simpósio da Pós-Graduação do IFSULDEMINAS

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EMPREGO DE FILTRO BIOLÓGICO DE AGUAPÉ NO TRATAMENTO DE ÁGUA RESIDUÁRIA DE PROCESSAMENTO DE FRUTAS E HORTALIÇAS
Mikaela Regina de Padua, Sindynara Ferreira, Eder Clementino dos Santos, Taciano Benedito Fernandes, Odilon França de Oliveira Neto

Última alteração: 2015-10-07

Resumo


O processamento de alimentos demanda o uso de água potável que muitas vezes são lançadas a curso d’água sem tratamento. Filtros com macrófitas é uma alternativa sustentável de tratamento. O objetivo foi avaliar a água residuária do PFH do Câmpus Inconfidentes, através do filtro com aguapé de acordo com a Deliberação Normativa Conjunta Nº 1. O filtro de aguapé apresentou desempenho e pode ser indicado para tratamento de águas residuárias proveniente de PFH, com exceção ao parâmetro de fósforo total.


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