Jornada Científica e Tecnológica e Simpósio de Pós-Graduação do IFSULDEMINAS, 8ª Jornada Científica e Tecnológica e 5º Simpósio da Pós-Graduação do IFSULDEMINAS

Tamanho da fonte: 
FESTIVAL CULTURAL GASTRONÔMICO SABOR DE PASSOS
Cleiton Hipólito Alves, Heliza Faria Pereira, Itamar Teodoro Faria, Andreína A. F. Mendonça

Última alteração: 2019-06-14

Resumo


A vida moderna impõe novos hábitos de consumo e comer fora de casa tornou-se um hábito prazeroso que também configura prática social. A gastronomia é cada vez mais, uma fonte de saber sobre a cultura de um povo e tem se tornado uma opção de atrativo turístico-cultural. O Festival Sabor de Passos é um evento cultural gastronômico que reúne bares, restaurantes e lanchonetes da cidade de Passos/MG e teve como objetivo estimular o consumo nos estabelecimentos participantes através da eleição do melhor prato Tira-Gosto. O Festival não só incentivou esse consumo, como também contribuiu para gerar emprego e renda. Promoveu a culinária local, os profissionais do ramo de alimentação e a criatividade gastronômica. O projeto permitiu que alunos e professores tivessem maior contato com o setor, gerando campo de estudo e trabalho nas áreas de comunicação visual, moda, nutrição, história, informática, entre outras. Os Relatórios gerados ao final foram balizadores e condutores de melhorias nas práticas e infraestrutura dos estabelecimentos concorrentes.


Texto completo: PDF