Jornada Científica e Tecnológica e Simpósio de Pós-Graduação do IFSULDEMINAS, 8ª Jornada Científica e Tecnológica e 5º Simpósio da Pós-Graduação do IFSULDEMINAS

Tamanho da fonte: 
UNIFORMIDADE DE MATURAÇÃO DO CAFEEIRO SUBMETIDO A DIFERENTES LÂMINAS DE IRRIGAÇÃO
Daniela Moraes Cardoso, José Geraldo Cardoso Moreira

Última alteração: 2016-10-28

Resumo


Resumo-Aliada a qualidade de bebida o produtor sente a necessidade de obter uma uniformidade de maturação do cafeeiro, além de estar ligada à qualidade do café a maturação interfere diretamente na colheita, pois com a desuniformidade os frutos verdes ficam muito aderidos dificultando a mesma. Portanto, este trabalho teve por objetivo avaliar a uniformidade de maturação do cafeeiro submetido a diferentes lâminas de irrigação, sendo elas 0%, 50%, 75%, 100% e 125%, o experimento foi realizado no Instituto Federal do Sul de Minas Gerais, Câmpus Muzambinho. O experimento foi conduzido em blocos casualizados (DBC). Os resultados obtidos concluem que a lâmina de 100% de irrigação obteve a melhor resposta.


Texto completo: PDF