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ACEITABILIDADE DO BOLO COM CHIA ENTRE OS ESTUDANTES E SERVIDORES DO CAMPUS MUZAMBINHO
Última alteração: 2016-10-05
Resumo
O grão de chia vem sendo amplamente utilizado na dieta devido ao fato de ser fonte potencial de nutrientes e das suas propriedades benéficas à saúde, pois as propriedades físico-químicas e funcionais dos grãos de chia são importantes para a fabricação de produtos como sobremesas, bebidas, pães, geleias, biscoitos, emulsões, entre outros. Assim, objetivou-se com o presente trabalho avaliar a aceitabilidade do bolo com grãos de chia por provadores não treinados através de análise sensorial quanto à aparência, cor, odor, sabor, textura e avaliação global. Foram utilizados 20 provadores não treinados do Campus Muzambinho do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sul de Minas Gerais. Pode-se concluir que a aceitabilidade sensorial teve resultados satisfatórios, pois o bolo com grãos de chia foi aceito na avaliação global por 95% dos provadores não treinados.
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