Jornada Científica e Tecnológica e Simpósio de Pós-Graduação do IFSULDEMINAS, 8ª Jornada Científica e Tecnológica e 5º Simpósio da Pós-Graduação do IFSULDEMINAS

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ACEITABILIDADE DO BOLO COM CHIA ENTRE OS ESTUDANTES E SERVIDORES DO CAMPUS MUZAMBINHO
Ariana Vieira Silva, Rodrigo Moreira Albano da Silva, Paulo Márcio Faria Villela, Getúlio Moreira Terra, Guilherme Vinícius Teixeira, Otavio Duarte Giunti, Juarez Guilherme do Carmo Leite, Carolina de Lima Tejada Podestá

Última alteração: 2016-10-05

Resumo


O grão de chia vem sendo amplamente utilizado na dieta devido ao fato de ser fonte potencial de nutrientes e das suas propriedades benéficas à saúde, pois as propriedades físico-químicas e funcionais dos grãos de chia são importantes para a fabricação de produtos como sobremesas, bebidas, pães, geleias, biscoitos, emulsões, entre outros. Assim, objetivou-se com o presente trabalho avaliar a aceitabilidade do bolo com grãos de chia por provadores não treinados através de análise sensorial quanto à aparência, cor, odor, sabor, textura e avaliação global. Foram utilizados 20 provadores não treinados do Campus Muzambinho do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sul de Minas Gerais. Pode-se concluir que a aceitabilidade sensorial teve resultados satisfatórios, pois o bolo com grãos de chia foi aceito na avaliação global por 95% dos provadores não treinados.

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