Jornada Científica e Tecnológica e Simpósio de Pós-Graduação do IFSULDEMINAS, 8ª Jornada Científica e Tecnológica e 5º Simpósio da Pós-Graduação do IFSULDEMINAS

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QUALIDADE DO CAFÉ SUBMETIDO A UM PROTÓTIPO DE DESCASCADOR DE DRUPAS SEM UTILIZAÇÃO DE ÁGUA
Juliano Donizete Junqueira, Diogo Reis Nascimento, Carlos Henrique Rodrigues Reinato, Oswaldo Lahmann Santos, Emerson Loiola Franco, Caio Welber Alves de Souza

Última alteração: 2016-10-19

Resumo


A busca por qualidade aliada à sustentabilidade é um desafio ao novo modelo de cafeicultura nos dias atuais. Devido a essa realidade objetivou-se desenvolver  um descascador de café sem utilização de água que pudesse resultar em um produto com boas características físicas e sensoriais. O experimento foi conduzido no setor de pós colheita do IFSULDEMINAS – campus machado. O café foi descascado pelo protótipo e pelo equipamento convencional, o produto foi seco em terreiro de concreto, sendo avaliado posteriormente a condutividade elétrica dos grãos, foi feita também a contagem de defeitos e por fim a análise sensorial para determinação da qualidade . Coma base nas avalições observou-se que café descascado pelo protótipo possuiu um número maior de grãos pretos, porém a qualidade foi equivalente ao equipamento convencional.

 

Palavras-chave: Sustentabilidade; Economia; Inovações; Processamento.


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