Jornada Científica e Tecnológica e Simpósio de Pós-Graduação do IFSULDEMINAS, 8ª Jornada Científica e Tecnológica e 5º Simpósio da Pós-Graduação do IFSULDEMINAS

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ESTRATÉGIAS PARA A REDUÇÃO DO DESPERDÍCIO DE ALIMENTOS
Thais Oliveira Silva, Thamiris L. de A. Coelho, Renato A. Coelho, Gustavo F. Rodrigues, Maria do S. M. Coelho

Última alteração: 2017-04-04

Resumo


O desperdício de alimentos vem de encontro ao alarmante número de pessoas subnutridas no mundo.O objetivo deste projeto foi reduzir esse desperdício no refeitório do Instituto Federal do Sul de Minas – Campus Machado, bem como mostrar que o resto-ingesta pode ter uma destinação ecologicamente correta: a compostagem. Foi realizada a conscientização por meio de cartazes informativos, folhetos, vídeos e pesquisas em sala de aula. Já os resíduos alimentares foram compostados e o adubo orgânico resultante foi distribuído no Campus, juntamente com folhetos explicativos, incentivando a sua realização doméstica. A média desperdiçada de setembro de 2015 até maio de 2016 teve uma redução de 45 para 33g por pessoa/dia. Sendo assim, o projeto trouxe benefícios ambientais, sociais e econômicos, não só para o Campus, mas também para o dia a dia dessas pessoas.


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